宁夏出台创业(网络创业)培训师资 管理暂行办法
作者:   发布时间:  2017/12/28 浏览次数:  1304 来源:  宁夏回族自治区就业与创业服务局培训科

为加强全区创业(网络创业)培训师资队伍建设和管理,建立健全全区统一的创业师资库,保障培训师资权益,明确师资职责,统筹师资资源,提高培训质量。日前,自治区就业与创业服务局印发了《宁夏创业(网络创业)培训师资管理暂行办法》,将自2018年1月1日起在全区试行。

《暂行办法》共分6章20条,主要内容包括创业师资职责、师资选拔、师资培训、师资派遣、师资管理等工作的具体流程;明确了自治区、地级市创业培训管理部门和定点培训机构在师资管理中的职责以及创业(网络创业)培训讲师的工作职责;规定了创业(网络创业)培训讲师的选拔条件和程序,完善了创业(网络创业)培训讲师师资库、师资派遣、教学监管等日常管理有关规定;明确了创业(网络创业)培训讲师的课酬和各类补贴标准;首次实行创业(网络创业)师资自治区级统一派遣制度。

《暂行办法》在起草过程中,自治区就业与创业服务局先后多次召开座谈会,征求了各市县就业创业部门、创业培训机构、创业培训讲师的意见,充分总结和借鉴吸收了区内外创业培训师资管理的经验做法,紧密结合宁夏创业培训工作开展的实际情况,《暂行办法》的出台,必将有力促进我区创业(网络创业)培训师资队伍建设的进一步加强,进而推动全区创业培训质量和师资管理规范化水平的进一步提高。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多