自治区人力资源和社会保障厅办公室 关于开展第四批国家级充分就业社区 推荐认定工作的通知
作者:   发布时间:  2016/12/19 浏览次数:  5126 来源:  

各市、县(区)人力资源社会保障(劳动保障)局:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展第四批国家级充分就业社区推荐认定工作的通知》(人社厅函〔2016〕466号)要求,决定开展第四批国家级充分就业社区推荐认定工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围及名额分配

(一)范围:社区劳动就业社会保障工作站。

(二)数量:每个地级市推荐2个,共10个,从中评选出5个上报人社部。

二、推荐标准

(一)辖区内有劳动能力和就业愿望的劳动者、登记失业人员和就业困难人员的就业率均不低于95%,无失业半年以上人员;

(二)辖区内符合就业失业登记条件人员100%进行登记,零就业家庭认定后1个月内至少帮助1人实现就业;

(三)有健全的就业服务和就业管理工作制度,保障措施落实到位,连续三年就业服务工作无群众有效投诉;

(四)已认定为省(区、市)星级充分就业社区,工作方法和工作措施有创新,具有较强的典型性、示范性。

三、推荐程序

(一)地级市推荐。五地级市按照推荐标准对各地推荐的社区进行材料初审和实地考察,对拟推荐申报社区在当地媒体和人力资源社会保障部门网站上进行公示,公示期不少于5个工作日。公示后无异议后,上报自治区人力资源社会保障厅。

(二)自治区复核。自治区人力资源社会保障厅对五地级市上报推荐材料进行复审。对拟推荐申报社区在自治区媒体和人力资源社会保障网站上进行公示,公示期不少于5个工作日。公示后无异议后,上报人力资源社会保障部。

(三)申报认定。国家级充分就业示范性社区由五地级市人力资源社会保障部门申报,自治区人力资源社会保障厅审核推荐,上报人力资源社会保障部审核、公示、命名、授牌。

四、推荐认定时间

各县(市、区)于2017年1月5日前完成自查申报工作;五地级市于2017年1月15日前完成核查推荐工作;自治区人力资源社会保障厅于2017年1月20日前组织开展推荐认定工作。

五、报送推荐认定材料

各地申报的国家级充分就业示范社区,需填写申报表(附件1),同时形成不少于1500字的书面材料。材料要突出重点,数据准确详实,并以纸质(一式3份)和电子版的形式于2017年1月18日前报自治区人力资源社会保障厅。

六、工作要求

各地要高度重视,将充分就业社区建设工作纳入就业工作整体规划,专门成立工作领导小组并指定专人负责,制定工作方案,明确工作职责,完善监督检查机制,稳步推进社区建设,实现充分就业社区建设工作制度化、规范化、常态化。同时,及时总结宣传示范性充分就业社区建设的工作经验,以点带面,深入推进充分就业社区建设工作。

联系人:张建云 柳凤娟   电话:0951—5046151(5046958)

电子邮箱: zzqjyj5046151@163.com


附件:1.第四批国家级充分就业社区推荐表

      2.第四批国家级充分就业社区推荐名单表




             自治区人力资源和社会保障厅办公室

                       2016年12月19日


第四批国家级充分就业社区推荐认定工作通知-人社厅函466号.doc


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多