致富路上的先行者——黎伟
作者:  贺兰县就业创业和人才服务局 吴小刚 发布时间:  2017/08/23 浏览次数:  5259 来源:  

proxy.jpg

黎伟,1980年11月出生,毕业于天津大学国际贸易专业。2016年3月,他被一则淘宝招聘合伙人的信息吸引,考试入围后,他将自己的网络公司扔给朋友,一头扎回了老家——贺兰县京星农牧场,成为返乡创业带头人。

2016年4月加入阿里巴巴农村淘宝,成立贺兰县京星农牧场农村淘宝服务站后,从事农村电商产业,业绩全县第一;2017年4月积极与宁夏农业园农作物研究合作社,依托农户水稻3000亩,从春季耕种、农资专家指导到秋季收割全程托管,改变农村传统种植、施肥、施药方式,秋收后的粮食全部以高出市场价格0.1元收购,并且在银川市布设优质水稻(大米)指定销售点500个,实现农民生产的大米一部分直接供应本地,另一部分通过网络销往外地消费者,价格高出传统销售额1倍以上。建设“阿里电商+现代农业”阿里农场1座,集水产养殖、休闲垂钓、特禽养殖、家庭农场等项目于一体,带动京星农牧场二、三产业发展,形成本地区特色品牌,带动更多年轻人返乡共同创业,共建美丽乡村。

2017年7月,为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,黎伟又积极参加由银川市人社局、银川市团委联合举办的以“创新引领未来·创业成就梦想”为主题的银川市第六届青年创业大赛,参赛项目阿里农场建设项目因现实可行,能够解决生产实际问题,具有较大投资价值的商业模式,符合国家产业结构转型所倡导行业的青年创新创业项目,通过激烈的比赛,最终获得银川市第五名的好成绩,阿里农场建设项目也顺利进入全区总决赛。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多