中卫市2017年再添四家“特色”市级 创业孵化示范基地
作者:  中卫市就创局 刘学平 发布时间:  2017/11/20 浏览次数:  1682 来源:  

2017年11月6日,经中卫市各县(区)及孵化基地主管部门申报,中卫市就业创业工作领导小组各成员单位实地考核审查,以及广泛征求意见,市人民政府第11次常务会议研究决定,命名中卫市军民融合科技产业园、中卫市沙坡头水镇创业孵化园、宁夏中宁国际枸杞交易中心、宁夏海原县四季鲜农产品综合批发市场返乡农民工创业示范园4家创业孵化园区为中卫市创业孵化示范园区,4家创业示范园区涉及我市的军民融合、全域旅游、枸杞交易、返乡农民工创业等重点产业和特色产业,为我市创业孵化平添了新的增长极。

2017年以来,中卫市人社局为加快推进创业孵化园区建设,提升创业示范园区孵化功能,进一步优化我市创新创业平台,扶持带动更多青年(大学生)成功创业,根据《自治区创业就业工作领导小组办公室关于推荐自治区创业孵化示范基地有关问题的通知》要求及《中卫市关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》有关精神,大力培育本市创新创业载体,为此,市人社部门积极采取了以下行之有效的措施。

一是积极出台双创政策。今年我市研究出台了中卫市《关于大力推进大众创业万众创新的若干政策措施》,措施研究制定了各项创业优惠政策以及奖补办法,进一步提升了我市创业环境,优化了我市创业服务,营造了创业浓厚氛围。

二是强化政策宣传力度。充分利用就业创业门户网站、微信(公众号)、QQ等日常社交媒体每天不间断更新发布就业创业扶持优惠政策;深入拟建园区宣传创业担保贷款政策的同时,也积极向拟建园区宣传创业孵化基地建设奖补政策,帮助园区了解掌握政策动态。

三是深入在建园区调研。组织专人,联合市工信局、财政局、发改委、商经局深入两县一区拟建园区进行专项调研,掌握在建园区规模、运营、入驻优惠政策、入驻商户及带动就业等基本情况。

四是加强在建园区指导。在深入调研在建园区的基础上,根据市委市政府产业战略布局以及精准扶贫的需要,针对不同产业集聚园区,以及园区基础设施建设、园区管理制度、孵化机制、入驻实体带动就业等考虑因素,最终筛选出四家不同特色的园区进行重点指导培育。

随着我市产业转型升级,产业布局更加合理,孵化园区日益完善,我市的就业创业工作将进一步助推我市经济腾飞,在十九大精神的引领下迈向更加辉煌的明天。 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多