西夏区组织跨境电商孵化企业交流座谈
作者:  西夏区就业创业和人才服务局 黎根 发布时间:  2017/11/08 浏览次数:  2270 来源:  

为加快推进西夏区跨境电子商务产业发展,推进“互联网+”行动计划实施,提高西夏区跨境电子商务企业开拓提升业务国际市场的能力,培育西夏区跨境电子商务产业人才,2016年-2017年期间,西夏区就业创业和人才服务局主办、宁夏西部创业管理培训学院承办的西夏区跨境电子商务班累计培训跨境电商人才90名,成功孵化跨境电商团队25个,至今共有16家企业长期从事跨境电商产业。目前,孵化跨境电商企业年营收入共计460万元。为了帮助跨境电商企业间的合作与交流,探讨西夏区跨境电子商务发展实际中存在的问题和困难以及改进的意见。11月6日下午,西夏区就业与创业服务局组织开展跨境电商企业交流座谈,西夏区就创局局长李晓颖听取了20余名跨境电商学员的企业孵化经营情况。

首先,西夏区就创局局长李晓颖分析了西夏区大力发展跨境电子商务的优势和未来的发展方向:西夏区本地的贸易形势主要以传统贸易为主,商户对电子商务的接触比较少,起步晚,基础比较薄弱,但地理优势明显,贸易对象资源丰富,发展前景非常大,同时,西夏区委、政府高度关注跨境电商的的发展进度,将进一步加快推进西夏区跨境电子商务生态圈相关工作的发展。

在交流过程中,各位跨境电商企业代表踊跃发言,宁夏波罗密商贸有限公司的负责人朱昇作为企业代表率先发言,他讲述自己从一无所知,到通过跨境电商培训逐渐学习,最后成立年营业额超百万的公司,短短一年时间,他已将宁夏羊绒产品远销德国等地。此外,其他参会企业代表结合各自业务经营特点和需求,就如何营造西夏区跨境电商良好的政策环境、缓解仓储物流流高额费用及存储空间难寻、加强跨境电商后续服务力度等问题展开了热烈讨论,对有关政策导向提出了意见建议,座谈会讨论热烈,发言踊跃,取得预期效果。

此次座谈会始终坚持问题导向,研究探讨破解难题的路径和方法,找准补齐短板的突破口和切入点,内容实、方向准、接地气。西夏区就创局通过组织此次交流座谈旨在推动西夏区电子商务发展,切实了解与解决跨境企业在发展过程中遇到的问题,为西夏区经济建设培养一批优秀跨境电子商务企业,真正实现跨境电商推动区域经济发展,更好地服务地方经济和社会发展,构筑适宜电子商务发展的良性生态圈,力争引领全市乃至全区国际电子产业蓬勃发展。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多