石嘴山市大学生创业孵化园被认定为2017年度自治区级众创空间
作者:  赵爽 发布时间:  2018/05/22 浏览次数:  1077 来源:  

近日,石嘴山市大学生创业孵化园被自治区科技厅、教育厅、人社厅等6厅局认定为“2017年度自治区众创空间”。这是我市继“自治区级大学生创业孵化园”、“宁夏回族自治区小微企业创业创新示范基地”、“大学生创业示范基地”之后园区斩获的又一殊荣。同时,园区正在申报“国家级小微企业创业创新示范基地”。 

2017年以来,石嘴山人社部门深入贯彻党的十九大精神,坚持以“提升公共就业服务水平”为目标,紧紧围绕市委“三大战略”决策部署,不断提升创业就业服务能力,打造高效便捷更具针对性的创业服务。一是优化服务质量,提升创业孵化效率。围绕创业者发展需求和实际困难,通过专业化、针对性培训,帮助返乡大学生、青年、退伍军人、下岗失业人员创业致富。开展电子商务、跨境电商、创业实战模拟、远程创业指导等一系列专业化创业培训,提升入园创业者创业能力。组织14名国家级和自治区创业指导专家深入创业项目实地调研,开展创业指导入户“一对一帮扶指导”活动,着力解决创业项目发展难题。截止目前,大学生创业孵化园和e+青年电子商务创业孵化园共开展创业培训3期、培训100人,开展创业指导20期,服务近千人,开展融资推介2场,举办全市大学生创业孵化园总结表彰,为20名大学生创业者发放奖励资金4.4万元。为120名创业就业人员减免各类房租、网络、物业等费用45.66万元。二是优化服务措施,提升载体能力。不断完善大学生创业孵化园和e+青年电子商务创业孵化园载体建设,新增加“优秀项目免担保”贷款推荐、入园申请网上一站式办理等10项新功能。在大学生创业孵化园和e+青年电子商务创业孵化园分别建成了“创业模拟实训平台”和“创业孵化服务信息平台”,打造线上线下“培训+指导+服务”的立体式创业体系,为创业者提供更精准更多层次创业服务。指导园区互联网协会、电商工会、协会相互协作,实现行业的自我管理、自我约束和资源共享。依托两个园区,将微信平台、创业模拟实训平台、创业孵化服务平台和行业协会等创业服务措施有机结合,形成创业孵化服务大格局,进一步提升大学生创业孵化园服务质量、服务效率和服务水平。

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多