兴庆区就业创业和人才服务局积极开展 创业担保贷款逾期催缴工作
作者:  兴庆区就业创业和人才服务局创业中心 马明琴 发布时间:  2017/12/12 浏览次数:  1386 来源:  

为贯彻落实《宁夏回族自治区支持创业小额担保贷款管理办法》精神,今年8月以来兴庆区就业创业和人才服务局积极开展宣传工作,为更多的创业者提供便利。在逾期催缴工作中,工作人员针对逾期人员的实际情况采取不同的方式方法,对有能力偿还的,通过电话多次联系,督促逾期人员尽早偿还贷款。对确实存在困难不能及时偿还的,与逾期人员通过面对面协商以及法院协调等方式,在不违反相关规定的情况下,可以适当的放宽期限,减少逾期人员的压力,尽量避免因逾期贷款导致逾期人员被记入征信系统的黑名单。12月9日上午,工作人员与逾期人员的母亲一同来到兴庆区法院,在法官的协调下,双方达成解除逾期人员账户冻结的协议,让逾期人员在偿还贷款的同时,基本生活也能有所保障。逾期人员的母亲自愿承担连带清偿责任,并填写了还款计划书,按计划每月10日前至少偿还申请执行人2000元,直至该案全部偿清,如果还款计划有一笔逾期,再向发院申请恢复强制执行。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多