自治区政府副主席马力一行调研宁夏电商谷 就业创业工作
作者:   发布时间:  2017/02/15 浏览次数:  4491 来源:  


2017年2月14日,宁夏回族自治区人民政府副主席、党组成员马力率领调研组一行莅临西夏区,考察以“宁夏电商谷”为代表的创业园区就业创业工作开展情况。自治区人力资源和社会保障厅副厅长孙晓军、自治区就业与创业服务局局长海国、银川市人力资源和社会保障局副局长谢金海、银川市就业与创业服务局局长安为民、西夏区政府副区长马秀英等陪同调研。

调研中,马力副主席一行在听取了宁夏电商谷相关概况和进展后表达了对项目整体工作进度的关心与肯定,与此同时,他就宁夏电商谷的政府配套,扶持政策等相关事宜做进一步了解。宁夏电商谷由西夏区政府投资,在西夏古城规划建设了1万余平方米的电子商务集聚区,于2015年3月正式投入使用。目前电商谷已引进淘宝特色宁夏馆、宁夏九零网、中国网库、宁夏微电影协会、乐配万家、一号店特产中国银川馆、每天惠、久贰帮家智慧社区、宁夏报业不种田等16家电子商务项目。截止到2016年12月底宁夏电商谷交易额突破35亿元,利税500余万元,直接解决就业500人,间接带动就业2000余人。

随后,马力副主席一行先后深入园区宁夏久零网络科技有限公司、宁夏微电影创作基地、优+跨境电商众创空间等企业实地了解园区在服务小微企业的举措,并与园区创业者交谈了企业经营发展情况,对西夏区大力发展电子商务产业给予了高度评价。

调研结束后,马力副主席指出:一要依托宁夏电商谷电商产业聚集优势,抢抓“一带一路”和开放宁夏建设的重大历史机遇,依托西夏区独有的人才、地域优势,加大力度培养跨境电子商务人才,加快电子商务产业聚集发展,提升区域经济实力;二要依托西夏区“大学城”高校聚集、人才云集、智力密集优势,整合政府、高校、社会和企业等多方力量,培养创新型人才,共同推进大学生创业就业工作纵深发展,使大学生创业群体成为助推经济发展的新引擎。

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多