青铜峡市:创业培训促小老板成功创业
作者:  张燕娜 发布时间:  2017/09/29 浏览次数:  6726 来源:  

9月27日,青铜峡市第八期SYB(创办你的企业)创业培训班顺利结业,30名来自餐饮、百货批发、种养殖业、服装零售等行业的小老板参加了为期七天的培训,学习、演练了实际开办企业的各个步骤,并按要求顺利完成了创业计划书,找准了自己经营方面的存在的问题,明确了今后创业努力的方向。

实施创业小额贷款工作是促进就业创业的重要切入点,也是政府服务创业的重要举措之一。而开展创业培训,培训学员的创业能力,又是实施小额贷款项目的首要任务。因此希望创业人员参加创业培训,掌握创业基础知识,相关经济知识以及相关法律法规,挖掘自己的创业潜能,更好地实现创业之路。

今年以来,为抓好创业培训工作,市就创局高度重视,精心组织,强化创业培训与小额担保贷款、创业咨询、创业孵化等服务手段的衔接,提高创业成功率。在培训管理上,认真筛选确定培训机构,严格要求培训机构履行申报程序,聘请自治区创业项目办推荐的SYB专业讲师,为学员免费发放了由国际劳工组织开发、国家劳动社会保障部统一印制的培训教材,建立考勤制度,加强学员管理,使培训规范有序进行。

通过培训,学员掌握了基本经营管理知识和创业技能,取得了《创业培训合格证书》,同时符合条件的还可享受时限三年10-20万元小额担保贷款,为创办、扩大自己的企业规模给予资金支持。今年截止目前共组织创业培训8期240人,有力助推小老板成功创业,受到了培训学员的一致肯定和称赞。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多