大武口区失业保险参保职工可申请技能提升 补贴了!
作者:  石嘴山市大武口区人社局 杨君 发布时间:  2017/09/27 浏览次数:  6977 来源:  

    为鼓励和引导职工参加在职技能提升培训,降低失业风险,促进稳定就业和高质量就业,近日大武口区就创局根据《自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 关于做好失业保险支持参保职工提升职业技能工作的通知》(宁人社【2017】71号)文件精神,认真安排部署,多方协调,特设“技能提升补贴”窗口,安排专人负责办理同时符合以下两个条件的企业参保职工(不含机关事业单位)发放技能提升补贴。

    这两个条件是:依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

    补贴标准分别为:初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

     申报技能提升补贴需提交以下材料:

     1、须填写《宁夏失业保险支持企业职工技能提升培训补贴申请表》(见附件)

     2、 提供本人身份证原件及复印件一份

     3、提供职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件一份

     4、提供所在企业出具的在职职工证明

     5、提供本人的个人中国建设银行卡账户(银行卡正反面复印件一份)

    要求大武口辖区内的企业大力宣传,让参保职工了解政策内容,积极申报,让符合申报条件的在职职工都能享受到这项福利。特别提示技能提升补贴的申请要以单位为主,辖区内的各企业要充分做好统计工作,资料收齐后统一报到大武口区人力资源市场技能提升补贴窗口。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多