平罗县:强化公益性岗位管理 保就业援助政策落实处
作者:  朱琳 发布时间:  2018/01/04 浏览次数:  1122 来源:  

为充分发挥就业困难群体就业再就业作用,切实帮助就业困难人员实现稳定就业,平罗县就业创业服务局认真细化公益性岗位管理措施,在安置过程中做到明确安置对象、明确安置原则、明确安置要求、明确制度要求,通过充分发挥制度促进就业作用,确保就业援助政策落到实处。一是结合区、县公益性岗位安置政策最新导向,不断完善平罗县公益性岗位管理办法,形成更加规范、全面的管理体制。二是优先安置大龄就业困难人员、零就业家庭和特殊群体总体要求,对公益性岗位需求和需要安置就业困难人员数量展开详细调查摸底,并严格聘用程序,履行公示制度,体现“公开、公平、公正”的原则,确保公益性岗位就业政策落实到位。三是根据各用人单位实际情况,加强基础资料动态管理,按管理制度规定的“月考勤、季抽查、”要求对用人单位公益性岗位的管理使用情况进行定期督查,针对各类督查出的问题,按照公益性岗位管理制度严格处理,督促用人单位及时整改。截止目前,已完成2017年区、县公益性岗位指标372人安置任务。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多