彭阳出台农业产业脱贫富民新政 养牛养蜂种花种草药都有补贴
作者:  剡文鑫 发布时间:  2018/01/02 浏览次数:  1398 来源:  

    彭阳县围绕草畜、中药材两大主导产业和蔬菜、万寿菊、中华蜂、生态鸡等特色产业出台多项优惠政策,通过整合涉农资金,推进产业转型升级,确保2020年现行标准下贫困人口全部脱贫。

  优化农业产业到户项目补贴,对存栏母牛、肉羊进行补贴,对种植荞麦、糜子、莜麦、谷子、豆类、胡麻等农作物每亩补贴80元,中华蜂每新增1箱补贴400元。

  实施“全覆盖项目”补贴标准,对新建80平方米以上标准化养殖暖棚补贴5000元,青贮玉米、甜高粱实行免费供种,对饲草青贮每户最多补贴7200元等。对种植中药材和花卉的,也进行补贴。

  同时,加快产业扶贫示范村培育,突出“一村一品”。根据每个行政村的产业发展瓶颈,安排新技术、新品种、新设备示范补贴20万元至50万元。对吸纳贫困户20户以上,实现贫困户长期稳定收益的龙头企业,在享受自治区规定的贷款贴息标准基础上,再提高10个百分点。 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多