西吉县:精准扶贫送政策 节日慰问暖人心
作者:  西吉县就业创业和人才服务局 发布时间:  2018/01/05 浏览次数:  1505 来源:  

QQ图片20180105100649.pngQQ图片20180105100717.pngQQ图片20180105100703.png

2018年1月2日,西吉县就创局局长赵红军带领全体干部职工及西吉县马兰回乡刺绣有限责任公司董事长马兰、西吉县龙王坝生态文化旅游村股份公司董事长焦建鹏、西吉县大军预制厂厂长程大军等六位爱心企业家,深入结对帮扶的田坪乡田坪村开展扶贫政策宣讲会暨2018年新年慰问送温暖活动。

在田坪村村部,驻田坪村“第一书记”慕海利对148户建档立卡户,从产业扶持、金融扶贫、教育扶贫、就业扶贫、社会保障等方面对各项扶贫政策进行了深入浅出的讲解。田坪乡政府乡长杨秀玲做了重要讲话,要求田坪村两委班子,做好迎“国检”的各项准备工作,开展环境整治,两费收缴,安全生产等当前重点工作。

会后举行了慰问活动,县就创局职工捐助5000元、西吉县大军预制厂捐助5000元、宁夏路桥职业技能培训学校捐助5000元、宁夏鹏飞烹饪技术学校捐助5000元、西吉县马兰回乡刺绣有限责任公司捐助5000元、宁夏龙王坝生态文化旅游村股份有限责任公司捐助5000元、固原继民手工制品职业技能培训学校捐助1000元,合计捐助31000元,并为148户建档立卡户赠送大米等节日慰问品。现场举行了发放仪式。最后就业局全体职工干部深入各自结对帮扶的贫困户家中,了解家庭了解生产生活状况,加强结对帮扶工作,开展走村入户,详细询问了他们的生产生活、身体状况的请况。

通过这次的走访慰问活动,不仅进一步增进了就创局干部与帮扶村村民的感情,同时,也让困难群众感受到了党和国家的温暖,激励他们努力克服困难,勇往直前,齐心协力开创美好的生活。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多