宁夏医科大学2017年冬季就业双选洽谈会 在银川市人力资源市场成功举办
作者:  银川市就业与创业服务局 发布时间:  2017/12/18 浏览次数:  1340 来源:  

    为进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓展毕业生就业渠道,给毕业生提供更多的就业岗位。12月15日,由银川市就业与创业服务局及宁夏医科大学共同举办的“宁夏医科大学2017年冬季就业双选洽谈会”在银川市人力资源市场成功举办。

    这是今年举办的第二场医学类专场招聘会,共邀请了区内外21个省(市)地区,包括银川市第一人民医院、银川市妇幼保健医院、甘肃省妇幼保健院、陕西省第四人民医院、海南省肿瘤医院、宁波明州医院有限公司等240家用人单位,提供了临床医学、护理学医学检验、医学影像、中医学、儿科学等在内的7200多个岗位。招聘会吸引了宁夏医科大学应届本科毕业生和专科毕业生共计3500人次进场,其中有1080人与用人单位达成初步意向。现场用人单位与学生互动热烈,学生仔细询问,用人单位耐心讲解,并通过发放宣传单、电子屏文字滚动、张贴公告便于学生了解,帮助高校毕业生找到理想的工作岗位。

    这次招聘会对各岗位学历要求也比较高,研究生学历学生需求量较大,其中临床医学、护理学、医学影像仍是用人热门岗位。从目前医学类就业情况看,毕业生更愿意在银川市就业,自愿主动到区县及外省选择就业的较少。

近期,银川市就业与创业服务局为落实高校毕业生就业促进计划做了一系列的工作,积极开展毕业生就业服务月、服务周专项活动。重点开展就业服务进校园活动,开展“就业政策进校园”、“岗位信息进校园”、“企业招聘进校园”、“就业指导进校园”等系列就业服务进校园活动。发挥银川市人力资源市场专业化的服务,为院校、广大毕业生、用人单位提供了一个相互沟通、交流与合作的良好平台,实现了三者有机互动,为促进毕业生就业稳步提升奠定了良好的基础。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多