惠农区第三期“三支一扶”大学生创业实训培训圆满结束
作者:  郭凤云 发布时间:  2018/01/12 浏览次数:  67 来源:  

为了提升“三支一扶”大学生的创业能力,加快培养适应经济结构调整的创新型人才,更好地助推大众创业万众创新。近期,石嘴山市就创局对全市2016届“三支一扶”大学生开展创业模拟实训轮训工作。1月4日-1月10日由惠农区就业创业服务局组织的27名“三支一扶”大学生参加了第三期“三支一扶”创业模拟实训培训班。

本次模拟创业实训从测评创业者的创业能力开始进行,到如何确定创业项目、制定创业计划、进行企业运营、创造企业利润最大化,由浅至深地进行全面的创业定制。通过课程讲解、分小组实训比赛、小组项目讨论,使参训大学生在实训中掌握创业所需的知识及能力,快速提升创业大学生综合素质。进一步激发“三支一扶”大学生创新潜能和创造活力。

虽然培训时间不长,但在培训期间,学员们以饱满的热情,认真的态度,全身心的参加学习,课上专心听讲、积极探讨,课下互相交流、共同进步。大家一致认为参加此次培训收获很大。

本次培训在老师和学员们的共同努力下,取得了圆满成功,达到了预期目的。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多