稳定就业岗位 助力企业发展
作者:  张凯峰 陈秀文 发布时间:  2018/01/11 浏览次数:  88 来源:  

为支持惠农区企业持续健康发展,切实帮助企业渡过难关,缓解就业压力,确保稳定就业。惠农区就业局于11月启动了“失业保险支持企业稳定就业岗位”政策扶持活动。

为了使援企稳岗政策落到实处,区就业局及时将《关于进一步做好失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(宁人社发〔2015〕126号)及《关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的补充通知》(宁人社发[2015]167号)文件精神,通过政府公众网、微信平台进行广泛宣传,将文件通过邮箱等形式发送到辖区各企业,确保政策落实到位,让企业应享尽享。按照文件要求,申请稳岗补贴企业应具备以下条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;当年度未裁员或裁员率低于全区城镇登记失业率。稳岗补贴的标准按照不超过该企业及其职工当年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

截至目前,包括英力特煤业、宁夏日盛实业有限公司、富海物流等41家企业递交了申报材料,申报金额达398.9万元。我局将继续加大政策宣传力度,鼓励符合条件的企业积极上报,帮助辖区困难企业摆脱困境,稳定发展。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多