“全方位”“多渠道”开展就业服务 助力我市重点企业招揽人才
作者:  张莉 发布时间:  2018/01/12 浏览次数:  50 来源:  

为切实做好我市重点企业的人才招聘工作,石嘴山市就创局多措并施,全方位、多渠道与全区各职业技术院校及邻近省份人力资源市场主动对接,为企业和求职者牵线搭桥,帮助企业拓宽人才引进渠道,力促招商企业在我市产业转型升级中发挥出更大的作用。

一是主动对接,多渠道全方位宣传推介。主动与各用工企业进行对接,掌握企业用工需求,采取“线上线下”多渠道宣传手段,先后在全市各级人力资源市场、各类招聘会现场为求职人员发放招聘宣传彩页30000余份,通过石嘴山市人力资源公共服务网、微信公众平台发布用工信息、就业创业优惠政策1000余条。同时,组织多家企业深入固原职业技术学院、宁夏理工学院现场宣讲企业文化、发展前景、人才需求,进一步加大宣传推介力度,帮助企业招贤纳才。

二是政府搭台,建立校企合作人才保障机制。通过举办“政校企”协作座谈会和企业进校园“双选”招聘会活动,畅通学校与企业之间的合作渠道,帮助恒达纺织有限公司与西北外事学校签订了产、学、研校企合作协议,和君纵达与宁夏工业学校建立了校企合作关系,委托宁夏工业学校为中盛电缆和英力特开办人才培养“定向班”、“冠名班”,解决了企业技术型人才不足的实际问题与困难。

三是深入实地,激发高校毕业生就业意愿。利用应届毕业生报到、“三支一扶”、事业单位实习大学生服务期满等有利时机,组织近500名大学生赴日盛实业有限公司、腾晖光伏、中利集团宁夏中盛电缆、和君纵达、盛恒新能源等企业实地参观,增强了高校毕业生对职业岗位的认知度,对企业的生产、运行,员工的工作、生活环境有了更深的了解,进一步帮助大学生转变就业观念,尽快实现就业。

 四是转变方式,“走出去、引进来”赴邻近省份招揽人才。组织我市达飞金控、和君纵达、大地化工、西北骏马、维尔铸造等18家企业赴兰州、西安等地职业技术学院开展了区外人才招聘活动,并向前来参加招聘活动的高校毕业生积极宣传我市就业创业政策及《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》、《石嘴山市人才认定暂行办法》、《石嘴山市应用型人才公寓使用管理办法(暂行)》等支持人才发展的优惠政策,引起了当地高校毕业生的广泛关注,有726名高校毕业生与企业初步达成就业意向。目前,已有近30名高校毕业生在和君纵达正式上岗。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多