吴忠市举办中小微企业发展与管理创新高级研修班
作者:  王渝惠 发布时间:  2018/06/01 浏览次数:  442 来源:  吴忠市就业创业和人才服务局

QQ图片20180611102205.png

为进一步提高企业现代经营管理水平,培养一批现代企业经营管理人才,吴忠市于5月13日至5月17日在清华学院举办了吴忠市现代企业经营管理人才暨第八期发展与管理创新高级研修班,这是继在北京大学、复旦大学、厦门大学等国内著名高等学府后,又一次组织实施的高层次的集中培训。本次培训班为期五天,全市50名中小微企业负责人参加。

培训班通过理论授课和现场参观学习相结合进行,邀请了有着丰富企业管理实战经验的清华大学教授韩廷春、董晓宇、陈建奇、黄俊立、金超、等知名专家授课,就新时代深化改革与企业发展、现代企业制度与公司治理、创新思维与企业管理创新实战、家族企业传承与管理进行了辅导和解读。专家们精彩的授课使学员们在企业的经营管理、发展与创新、投融资等方面有了很大收获,受益匪浅。理论培训结束后,清华大学人文学院组织参训人员考察参观了洛可可创新集团、中关村创业大街。

这次研修班虽然时间较短,但准备充分,主题突出,内容丰富,针对性、实用性强,达到了预期效果。全体一致感受到:一是转变了思想,进一步激发了创业创新的积极性。通过培训,使学员进一步掌握企业先进的发展模式和管理经验,认识到新形势下企业如何依靠互联网发展,依靠企业文化来壮大,依靠良好服务来提升,进一步转变发展理念,拓宽发展视野,增强创业紧迫感,激发工作热情。二是搭建了平台,进一步增强了合作共赢的主动性。研修班为学员之间、企业之间、企业与高等院校之间搭建了一个相互学习借鉴、

    通过在清华大学组织实施吴忠市现代企业经营管理人才暨第八期发展与管理创新高级研修班,进一步增强了企业经营管理人员成功创业的信心,进一步创新了发展的理念,提高了企业管理者的现代经营管理水平,培养和造就一批现代企业经营管理人才,为我市中小微企业健康发展提供人才智力保障。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多