大武口区“多元化”就业指导释放更多高校毕业生红利
作者:  邢 映 发布时间:  2018/06/06 浏览次数:  282 来源:  石嘴山市大武口区人社局

QQ截图20180606085911.jpg

为进一步做好2018年高校毕业生就业指导服务工作,大武口区按照《人力资源社会保障部办公厅关于集中开展高校毕业生就业指导活动的通知》(人社厅函【2018】84号)有关要求,精心组织,抓紧抓实,全力贯彻落实高校毕业生就业创业促进计划。一是通过搭建与企业沟通平台,组织高校毕业生走进生产一线,感受工作环境,增强职业认知。于5月23日带领平罗职业技术学院学生入和君纵达企业参观,请企业人力资源经理讲解企业经营、人才需求、发展前景、职业规划等情况,解答毕业生求职困惑,提出职业发展建议。 二是通过发挥公共就业人才服务机构资源集聚优势,设立求职咨询平台进行现场指导,企业与高校毕业生求助者进行一对一、面对面答疑解惑,帮助毕业生了解自我特性、职业素质、职业倾向,合理确定职业定位和方向。于5月30日在大武口区人力资源市场举办高校毕业生就业指导服务会,抓紧抓实贯彻落实高校毕业生就业指导服务,提升就业能力,促进高效毕业生实现就业。三是通过动员职业指导师以及辖区企业人力资源经理等人员进校园集中指导,于5月31日带领和君纵达人力资源经理赴宁夏工商职业技术学院开展校园行活动,以经验分享、企业文化宣传推介、就业形势宣讲等丰富多元化的指导方式,帮助高校毕业生熟悉就业创业政策,理性看待就业形势,合理调整就业预期。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多