着眼人才需求导向 拓宽就业创业渠道--西夏区镇北堡镇开展美容师职业技能培训
作者:  黎根 发布时间:  2018/01/11 浏览次数:  249 来源:  西夏区就业创业和人才服务局

770202600090726450.jpg

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进西夏区冬季轮训工作,进一步拓宽农村居民就业渠道,提高再就业人员的劳动技能,满足行业发展需求和广大择业人员的求职需要,使广大农村群众能够更好更快地实现就业,西夏区就业创业和人才服务局结合辖区农村群众的培训需求,于1月10日,在镇北堡镇华西社区会议室组织开展了一期为期20天的美容师职业技能培训班,共50名学员参加培训。

随着市场对专业美容师的需求量日益增大,面对巨大的市场缺口,具有专业素养的美容技师俨然成为市场上的稀缺人才。西夏区就创局准确掌握了人才需求导向,以其投入少、见效快、回报率高、工作环境好、收入好、技术增长性强的职业特点,开展有针对性就业技能培训。此次培训教学采取理论课程+实际操作的形式,具有较强的实用性,把美容师职业道德、形象、礼仪,皮肤基础学知识,面部、眼部、颈部手部及全身皮肤护理,皮肤分析,问题性皮肤的治疗,祛斑、祛痘、全身经络按摩、香熏美体等课程,深受培训学员的欢迎。

今后,西夏区就创局坚持以市场为导向,把西夏区城乡劳动力就业创业工作作为重点,通过多元化、全方位的培训手段,不断加大职业技能培训力度,定期组织开展有针对性的技能培训班,加强再就业服务,有序开展培训工作,培训后推荐学员就业,鼓励农村居民就业创业,为实现村民致富增收奠定基础。

                        

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多